食物繊維いり肉じゃが レシピ・作り方

食物繊維いり肉じゃが
  • 1時間以上
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表紙写真はひとりぶん盛り付けてます タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(5人分)

  • じゃかいも 5個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • いんげん 10本
  • 白滝 1袋
  • 牛肉切り落とし 180g
  • サラダ油 少々
  • ★水 400cc
  • ★砂糖・酒 各大さじ2
  • ★麺つゆ 3倍濃縮 大さじ4
  • ★醤油・みりん 各大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★ほんだし(顆粒) 3g
  • ★タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g

作り方

  1. 1 じゃがいも・玉ねぎ・人参は皮を剥き食べやすい大きさに切る。白滝・牛肉切り落としは湯切りしてアクを取る。いんげんは筋を取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1 と★を入れ混ぜ合わせ 中火で20分煮たてながら、アクを取り いもが柔らかくなるまで煮込んで完成
    冷まして味をしみこませる
    食べる前にあたためなおす
  3. 3 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270014620
  • 公開日:2017/09/07
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カテゴリ
肉じゃが
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つくったよレポート(1件)

  • りんさんさん
    りんさんさん
    2017/09/27 19:37
    食物繊維いり肉じゃが
    子供もたくさん食べて、美味しく出来ました!
    またリピしたいです!

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