ブロッコリーとオクラと椎茸のめんつゆ酢漬け レシピ・作り方

ブロッコリーとオクラと椎茸のめんつゆ酢漬け
  • 約1時間
hideok888
hideok888
お酢いりでさっぱりしてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩ずりして洗う
    ブロッコリーは茎から切り離し小房にわける
    (好みでブロッコリーの茎も捨てずに細長くスライスする)
    椎茸は軸を切り落とす
  2. 2 鍋に出汁を、わかし
    1の野菜すべていれて好みのかたさになるまで茹でる
    茹でたらざるにあげ湯を切る
  3. 3 容器にAをあわせいれておき 2が熱いうちにつける

    あらねつがとれたら、冷蔵庫で一時間くらい冷やして完成

きっかけ

オクラとブロッコリーが食べたかった

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、酢を使ってさっぱり食べやすくしました

  • レシピID:1270014289
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしいたけ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る