牛肉100%ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして1分レンジでチンして冷ましておく
- 2 牛肉ミンチ、○印、1をよく混ぜ合わせる
-
3
2を俵型に成形してフライパンで中火弱で中まで火が通るまで焼く。
☆印を回し入れてグツグツなったらお皿に。 -
4
ブロッコリー、パプリカはさっと茹でて水気をきる。
カボチャはレンジでチンして柔らかくする。 - 5 3に4を綺麗に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misu6162017/09/04 10:47美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ