牛肉100%ハンバーグ レシピ・作り方

牛肉100%ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
牛肉100%で作って見ました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして1分レンジでチンして冷ましておく
  2. 2 牛肉ミンチ、○印、1をよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を俵型に成形してフライパンで中火弱で中まで火が通るまで焼く。
    ☆印を回し入れてグツグツなったらお皿に。
  4. 4 ブロッコリー、パプリカはさっと茹でて水気をきる。
    カボチャはレンジでチンして柔らかくする。
  5. 5 3に4を綺麗に盛り付けて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270014248
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • misu616
    misu616
    2017/09/04 10:47
    牛肉100%ハンバーグ
    美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る