香り立つ!【絶品イタリアンそうめん】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニおろしでにんにくをおろす。
- 2 プチトマトは1/4にカットし、バジルは最後のトッピング用の葉を残して、残りを刻む。
- 3 丸型のモッツァレラチーズを半分にカット。
- 4 熱したフライパンで、オリーブオイルとおろしにんにくを炒める。
- 5 にんにくの良い香りがしてきたら、カットしたプチトマトをさっと炒め、バジルペースト、あらびき胡椒をあわせる。炒めすぎるとトマトの形が崩れてきてしまうので要注意!
-
6
ペーストを入れあわせたあと、モッツァレラチーズと刻みバジルをさっと一緒に炒める。
※チーズは色が真っ白で綺麗なので、盛りつけ時にのせる用に少しだけ取っておいても良い。 -
7
温かいまま、ボウルにうつし、★を全て入れ混ぜ合わせる。
(※麺つゆの種類によって分量は変わります。「つけつゆ」の分量に従ってください。) - 8 熱を冷ます。
- 9 KOSTA BODA(コスタボダ)のガラスボウルによそって、バジルをのせてモッツァレラチーズをトッピングしたら完成★
- 10 食べ方は、いつもの通り!たっぷりつけて、いただきま~す♪
きっかけ
そうめんは和風だけ、なんてつまらない。イタリアンでだって美味しくなるはず♪ということで試してみました!
おいしくなるコツ
トマトを炒めすぎないように要注意です。
- レシピID:1270014205
- 公開日:2017/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり美味しい、イタリアンなそうめんです♪