牛すじ煮こごり レシピ・作り方

牛すじ煮こごり
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
食欲そそるように調味料うすめであっさりと仕上げました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜(高知県産)は皮をむいて使います
  2. 2 1を千切りにスライサーなどで細く切ります
  3. 3 鍋に分量外の牛すじがかぶるくらいのお湯をたっぷりわかし、牛すじをいれてさっと茹でアクはとり 湯通しして、ざるにあげておきます

    食べやすい大きさに切ります
  4. 4 鍋に 3 と 2、
    出汁、料理酒をいれて、わかし あくをとります
  5. 5 4に 砂糖、薄口醤油をいれて 弱火でコトコト2時間くらい煮ます。
  6. 6 5の粗熱がとれたら保存容器にいれて冷蔵庫で冷やしてかたまったら完成です

きっかけ

牛すじの消費に

おいしくなるコツ

生姜たっぷりいれて夏バテ対策に作ってみました

  • レシピID:1270014071
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る