牛すじ煮こごり レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
生姜(高知県産)は皮をむいて使います
-
2
1を千切りにスライサーなどで細く切ります
-
3
鍋に分量外の牛すじがかぶるくらいのお湯をたっぷりわかし、牛すじをいれてさっと茹でアクはとり 湯通しして、ざるにあげておきます
食べやすい大きさに切ります -
4
鍋に 3 と 2、
出汁、料理酒をいれて、わかし あくをとります - 5 4に 砂糖、薄口醤油をいれて 弱火でコトコト2時間くらい煮ます。
- 6 5の粗熱がとれたら保存容器にいれて冷蔵庫で冷やしてかたまったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報

hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません