夏のお弁当に!ズッキーニとツナのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

夏のお弁当に!ズッキーニとツナのカレーマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
agidai
agidai
食欲のない暑い季節にカレー風味のおかずでスタミナup!

材料(2〜3人分)

  • ズッキーニ 1/2ほん
  • 舞茸 1袋
  • ツナ缶 1缶
  • オリーブオイルorサラダ油 大さじ1
  • ガーリックソルト 小さじ1〜2
  • 粉末カレー粉 小さじ2〜3
  • マヨネーズ 小さじ2〜3
  • 酒or白ワイン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは一口大に切り、まいたけは一口大に割く、ツナ缶は軽く油を切っておく。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、ズッキーニと舞茸を炒め、少ししんなりしてから、ツナを入れガーリックソルトで下味をつける。
    その他の調味料を順番に入れ味見しながら全体が炒まったら完成。

きっかけ

ズッキーニでお弁当のおかずを考えていた時に作ってみました。

おいしくなるコツ

塩と醤油で味を整えます。 白ワインでコクがでます。

  • レシピID:1270013787
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニツナ缶マヨネーズ
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る