筍と春雨の春巻き レシピ・作り方

筍と春雨の春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
少しの残った筍がメインに

材料(2人分)

  • 春雨(戻したもの) 40g
  • 筍の水煮 1/4袋
  • 豚肉 30g
  • ○ウェイパー、オイスターソース 各小1
  • 春巻きの皮 2枚
  • サラダ油 鍋底から5センチ

作り方

  1. 1 豚肉を炒めて火が通ったら、筍、春雨を加えて炒めて○印で味付けをする
  2. 2 春巻きの皮に1をのせて巻く
  3. 3 180度のサラダ油で、揚げ色がつくまで揚げて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013779
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/08/22 20:29
    筍と春雨の春巻き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る