鯛のポワレ ホワイトソース添え レシピ・作り方

鯛のポワレ ホワイトソース添え
  • 約15分
  • 100円以下
マコピー1004
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短時間でとってもオシャレに作れます!ソースも材料を一気に入れるだけなのでとても簡単です!是非作って見てください!

材料(1人人分)

  • 鯛の切り身 1個
  • 少々
  • バター 20g
  • 牛乳 300cc
  • 小麦粉 大さじ1
  • コショウ 少々
  • コンソメ 固形1個
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 切り身に塩を振りおいていきます!
    水分がでてきたらキッチンペーパーなどで拭き取ります!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき中火で皮の方焼きます!
    焼き色がつきパリッとした感じになったら裏返し皮の方にスプーンなどで油をかけながら焼きます!
  3. 3 焼き色がついたら火を止めソース作りです!
  4. 4 鍋に小麦粉、コンソメ、牛乳、バターを入れ中火でとろみが出るまでかき混ぜます!とろみがでたら塩こしょうで味を整えます!
  5. 5 ソースと焼いた鯛を皿に盛り付けお好みでブラックペッパーを振ったら完成!

きっかけ

短時間でできるオシャレな料理を作りたかったから!

おいしくなるコツ

鯛の皮がカリカリになるまで焼くと美味しいです!

  • レシピID:1270013778
  • 公開日:2017/05/24
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