ピリ辛キムチ入り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ肉 120g
- 餃子の皮 10枚
- キムチ 50g
- キャベツ 70g
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2
作り方
- 1 キムチ と キャベツは 粗みじん切りにする。
- 2 豚ミンチ肉に 1 コチュジャン (韓国産) を加え粘りが出るまでよく混ぜる。
-
3
餃子の皮の真ん中に
2 をのせ、水溶き片栗粉(分量外 ※ )を淵につけて成形する。
(※ 水、片栗粉 1:1で溶いたもの) - 4 熱したフライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を広げ、3の餃子を並べて中火で約1分焼く。餃子が1/3浸るくらいの水を注ぎ蓋をして水分が飛ぶまで約3分蒸し焼きにする。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません