鯛の子の炊き合わせ レシピ・作り方

鯛の子の炊き合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
鯛の子を甘く煮付けました

材料(2人分)

  • 鯛の子 100g
  • ○水 100cc
  • ○ほんだし 小1/2
  • ○みりん、酒、砂糖 各大1
  • ○薄口醤油 大2/3
  • 木の芽 2枚

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて沸騰
  2. 2 沸騰した中に鯛の子を入れて中火弱で5分ほど煮て完成
    木の芽を添えて

きっかけ

鯛の子を買ったので

  • レシピID:1270013694
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る