テビチ【豚足】のニンニク生姜煮 レシピ・作り方

テビチ【豚足】のニンニク生姜煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
agidai
agidai
コラーゲンたっぷり、晩ご飯のおかずやお弁当にも!柔らかいのでお子さんも美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • 豚足 一袋
  • ニンニク 2〜3欠片
  • 生姜 3〜4cm
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 昆布つゆ 大さじ1〜2
  • 泡盛or酒 大さじ1〜2
  • 黒糖or砂糖 小さじ2〜3
  • 味噌 小さじ1〜2
  • 500ml〜

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜はすりつぶすか、みじん切りにします。
  2. 2 沸騰したお湯に豚足を全て入れ弱火〜中火でアクを取りながら柔らかくなるまで水をつぎ足しながらよく茹でる。
  3. 3 湯だったところで汁はそのまま使います。
    そこへ調味料とニンニクと生姜を全て入れ味をみながら調整し、軽く煮立たせて完成。

きっかけ

沖縄で食べた味を再現したくて。

おいしくなるコツ

泡盛を使うと風味豊かになります。

  • レシピID:1270013576
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の沖縄料理
agidai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/09/16 14:51
    テビチ【豚足】のニンニク生姜煮
    とろとろプルプル♡
    ガツンとした味付けが最高に美味しい一品でしたっ(*≧∀≦*)

    ご飯にお酒に…♡
    病みつきになる豚足でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る