アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんと鰹たたきで海鮮どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
かつおのたたきに味付けしておいた玉ねぎスライスなどの野菜もあわせてみました

材料(1~2人分)

かつおのたたき(切って売ってあるもの)
約100g
A 生姜 すりおろし「
1片
A 醤油
小さじ2
A 水
小さじ6
B 新たまねぎ(薄くスライスする)
10gほど
B ピーマン(輪切りに薄くスライス)
15g
タマチャンショップの三十雑穀
10g
1合
水 炊飯器の1合目盛りプラス
20cc
寿司酢
大匙1
きざみねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2
    A を容器にあわせて
    B を30分以上 冷蔵庫で漬けておく
  3. 3
    1の雑穀ごはんの出来上がり約160gに
    寿司酢をまんべんなくかけて 冷ます
    器にもりつけて 2の具まんべんなく盛り付け きざみねぎ をかけて
    かつおのたたき をその上に並べて完成
  4. 4
    食べるとき好みでたまり醤油をかけたりしても美味しいです
  5. 5
    「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする