お家で!ピロシキあげぴん レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 60g
- 砂糖 15g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- 水 185g
- マーガリン 20g
- ○豚ミンチ 150g
- ○玉ねぎ、人参 各50g
- ○春雨(戻したもの) 80g
- *オイスターソース 大1
- *塩胡椒 ふたふり
- ☆パン粉 1/3カップ
- サラダ油 鍋底から5センチ
作り方
-
1
○印☆印*印サラダ油以外の材料をHBに入れて生地を作る。
一次発酵に30分ほどおく - 2 豚ミンチ、みじん切りの玉ねぎ、人参、春雨を炒める。火が通ったら*印で味を整えて冷ましておく。
- 3 10分割して20分のベンチタイム
- 4 ベンチタイム後生地を広げて2の具材をのせて包み閉じてこんな形に!
-
5
20分の2次発酵後パン粉を全面につけて、
170度のサラダ油での中で片面2分ずつ揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
2 件