釜飯 レシピ・作り方

釜飯
  • 約1時間
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
釜で炊いてみましたー!

材料(1人分)

  • お米 100g
  • 舞茸 1/4パック
  • にんじん 2センチ
  • 油揚げ 1/4枚
  • ○水 50cc
  • ○ほんだしわみりん 各小1
  • ○醤油、酒 各大1
  • ☆水 90cc

作り方

  1. 1 ○印に舞茸、にんじん、油揚げを入れて汁気が少なくなるまで煮て味付けする。
  2. 2 釜に洗ったお米、1、☆印の水を加える
  3. 3 蓋をして中火で5分、弱火で8分、火を止めて蒸らし10分で出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013285
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る