つくしの佃煮 レシピ・作り方

つくしの佃煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
旬のつくしを佃煮に!

材料(1人分)

  • つくし 100g
  • ○水 500cc
  • ☆麺つゆ、水 各大3
  • *水 500cc

作り方

  1. 1 つくしの節のところをきれいにとる。こんな感じに
  2. 2 ○印の水を鍋に入れて沸騰したら、1を加えて1分煮る。きれいに洗う。
  3. 3 2を*印の水に半日つける。
  4. 4 ☆印を沸騰させて3を加えて煮汁がなくなったら完成

きっかけ

旬なので

  • レシピID:1270013232
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る