真鯛のソテー、ハーブソルトかけ♪ レシピ・作り方

真鯛のソテー、ハーブソルトかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
リリー.2014
リリー.2014
ハーブの香りでいつもと違う味を出しました。

材料(1人分)

  • 真鯛 一切れ
  • 玉ねぎ 1/4
  • コーン 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 1g
  • にんにくチューブ 3センチ
  • ハーブソルト 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 真鯛に塩をふり、キッチンペーパーで水分をとる。
    フライパンにオリーブオイル入れ、中火で真鯛を皮の方から焼く。
  2. 2 4〜5分して焼き目が付いたら、裏返して焼く。蓋をして3〜4分程度。その後に、玉ねぎとコーンも入れて焼く。
  3. 3 バターとにんにくを入れて、バター溶けたらハーブソルトをかける。真鯛はおさらにのせる。
    玉ねぎはきちんと火が通ったら、フライパンから出す。

きっかけ

真鯛が安く買えたので作りました。

おいしくなるコツ

真鯛の皮がカリッと焼けると美味しいです。

  • レシピID:1270013207
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘鯛夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
リリー.2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る