中華な副菜@ブロッコリーとカニカマのナムル レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分け、流水でよく洗う。
(房が大きいものは2~3等分に切り分ける) - 2 茎も使う場合は、3~4cm長さに切った後厚く皮を剥き、拍子木切りにする。
- 3 塩少量(分量外)を入れたお湯でやや固茹でにし、ザルにあげて水切りしておく。
- 4 ボウルに■ナムルダレ用の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
-
5
ブロッコリーの水気をキッチンペーパーで吸い取り、ブロッコリーが温かいうちにナムルダレと和える。
(ブロッコリーの熱で鶏がらスープが溶けます) - 6 ブロッコリーが冷めたら、細かく裂いたカニカマとゴマを加えて全体を和える。
きっかけ
ブロッコリーを沢山いただいたので、買い置き食材のカニカマと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ナムルは手で優しく和えると美味しくなります。
- レシピID:1270012971
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとカニカマのナムル
レポートを送る
3 件
普段のおかずにも、お弁当のおかずにもお勧めです◎