抹茶メロンパン レシピ・作り方

抹茶メロンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
抹茶のメロンパンです!

材料(8人分)

  • パン生地
  • 強力粉 260g
  • 薄力粉 40g
  • さとう 30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 190g
  • マーガリン 30g
  • 抹茶メロンパンクッキー生地
  • マーガリン 60g
  • さとう 80g
  • 1個
  • ☆薄力粉 175g
  • ☆ベーキングパウダー 小1/2
  • ☆抹茶 5g
  • グラニュー糖(仕上げ用) 大1

作り方

  1. 1 パン生地の材料をHBに入れて生地を作る。
    生地が出来上がったら一次発酵。40分ほどで生地は倍に
  2. 2 抹茶クッキー生地を作る。
    マーガリンをよく混ぜて、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
    よく混ざったら卵を加えてよく混ぜ合わせる
    ふるった☆印を加えて滑らかな生地を作り棒状にして休ませる
  3. 3 ガス抜きをして8分割してベンチタイム10分
  4. 4 ベンチタイム後丸めなおして、抹茶クッキー生地をのせグラニュー糖をつけて、2次発酵30分。
  5. 5 170度で10分割焼成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270012939
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る