抹茶メロンパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
パン生地の材料をHBに入れて生地を作る。
生地が出来上がったら一次発酵。40分ほどで生地は倍に -
2
抹茶クッキー生地を作る。
マーガリンをよく混ぜて、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
よく混ざったら卵を加えてよく混ぜ合わせる
ふるった☆印を加えて滑らかな生地を作り棒状にして休ませる - 3 ガス抜きをして8分割してベンチタイム10分
- 4 ベンチタイム後丸めなおして、抹茶クッキー生地をのせグラニュー糖をつけて、2次発酵30分。
- 5 170度で10分割焼成
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません