みぞれスープ レシピ・作り方

みぞれスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
大根おろしを加えて!

材料(1人分)

  • しいたけ 1枚
  • えのき 20g
  • ○水 200cc
  • ○ほんだし、みりん 各小1/2
  • ○醤油 大1
  • 大根 1センチ
  • 奴ねぎ 2センチ

作り方

  1. 1 大根はおろして水分を切る。
    奴ねぎは小口切りに
  2. 2 薄切りのしいたけと食べやすい長さに切ったえのき、○印を鍋に入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら大根おろしを加えて器に。
    奴ねぎを添えてどーぞ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012932
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る