パールシュガーたっぷりワッフル レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉、薄力粉 各100g
- さとう 30g
- 塩、インスタントドライイースト 各5g
- マーガリン 50g
- はちみつ 20g
- たまご 1個
- 水 40g
- サラダ油 20g
- パールシュガー 60g
作り方
- 1 パールシュガー以外をHBに入れて生地を作る。
-
2
一次発酵30分休ませる。
8分割して10分ベンチタイム -
3
ベンチタイム後、丸めなおし、パールシュガーを表面につけてワッフルメーカーに!
5分でちょうどいい感じに焼きあがります。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません