パールシュガーたっぷりワッフル レシピ・作り方

パールシュガーたっぷりワッフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
パールシュガーをたっぷり!

材料(8人分)

  • 強力粉、薄力粉 各100g
  • さとう 30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各5g
  • マーガリン 50g
  • はちみつ 20g
  • たまご 1個
  • 40g
  • サラダ油 20g
  • パールシュガー 60g

作り方

  1. 1 パールシュガー以外をHBに入れて生地を作る。
  2. 2 一次発酵30分休ませる。
    8分割して10分ベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム後、丸めなおし、パールシュガーを表面につけてワッフルメーカーに!
    5分でちょうどいい感じに焼きあがります。

きっかけ

朝食ように

  • レシピID:1270012826
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る