生キャラメル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生クリーム(動物性) 200cc
- 砂糖 15g
- はちみつ 30g
- 牛乳 160g
作り方
-
1
全ての材料をボールに入れて、まずレンジで3分間チン。
ゆっくりと混ぜる。 -
2
その後、3分→2分半(4回)→1分半→1分
その都度ゆっくりと混ぜる。
混ぜる時、ブクブクっと溢れそうになるので火傷に気をつけてくださいね - 3 こんな感じになったら、容器に入れて一晩冷蔵庫で冷やす。
- 4 翌日この様に切り分けていく
- 5 クッキングペーパーで包んで完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません