八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
冷蔵庫の残り野菜で、簡単野菜炒め

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • もやし 1/3袋
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 3センチ
  • 椎茸 2個
  • 豚肉 100g
  • ○紹興酒、オイスターソース 各大1
  • ○醤油、鶏がらスープの素 各小1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • 片栗粉:水 小1:小2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに。人参は短冊切り。たまねぎ、椎茸は薄切り。
  2. 2 豚肉、白菜の芯の部分を炒める
  3. 3 火が通ったら、白菜の葉の部分、もやし、玉ねぎ、にんじん、椎茸を加えて炒めて、しんなりしたら○印を加えて炒める
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012544
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る