野菜たっぷりほうとう レシピ・作り方

野菜たっぷりほうとう
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
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寒い冬には!
体があったまるほうとうで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。かぼちゃ、ジャガイモは食べやすい大きさに。
  2. 2 しめじは、ほぐす。
    えのきは食べやすい長さに切る
  3. 3 豚肉を炒めてザッと炒まったら☆印と水を加えて5〜6分煮る。
  4. 4 半分ぐらい煮えた頃にほうとうを加えて更に8〜10分煮込んで出来上がり
  5. 5 最後に○印で味を整えて出来上がり

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270012474
  • 公開日:2016/12/27
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つくったよレポート(3件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2023/08/16 23:11
    野菜たっぷりほうとう
    あのほっとする味は、かぼちゃを入れるだけで実現するんですね!!ほうとうがないので明日はうどんを導入予定ですが、今晩はまずは麺無しで汁を味わいました★
  • t1972taka
    t1972taka
    2017/06/14 19:26
    野菜たっぷりほうとう
    作ってみたら美味しかったですよ~。
  • t1972taka
    t1972taka
    2017/06/14 19:24
    野菜たっぷりほうとう
    温かく、美味しくいただくことが出来ましたよ~。

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