材料(1人分)
- パエリアの素
- 1/3袋
- 水
- 200cc
- お米
- 50g
- ○玉ねぎ
- 20g
- ○えび
- 3尾
- ○タコ
- 40g
- ○アサリの剥き身
- 10g
- ○白ワイン
- 大2
作り方
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- 1
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- パエリアの素と水を混ぜ合わせる。
今回は本場スペインの素を使いました
-
- 2
- ○印をフライパンに全て入れて炒めて置いておく
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- 3
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- お米をスキレットで炒めて透き通ったら、1を三回に分けて注ぐ。火加減は中火弱で、蓋なし。
水分がなくなったら注ぐという感じ。
-
- 4
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- 3回目の時に炒めた2の具材をのせて、最後のスープを加えて蓋をして弱火で10分。
その後10分蒸らして完成
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