アプリで広告非表示を体験しよう

パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
魚介の味たっぷりのパエリア!

材料(1人分)

パエリアの素
1/3袋
200cc
お米
50g
○玉ねぎ
20g
○えび
3尾
○タコ
40g
○アサリの剥き身
10g
○白ワイン
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パエリアの素と水を混ぜ合わせる。
    今回は本場スペインの素を使いました
  2. 2
    ○印をフライパンに全て入れて炒めて置いておく
  3. 3
    お米をスキレットで炒めて透き通ったら、1を三回に分けて注ぐ。火加減は中火弱で、蓋なし。
    水分がなくなったら注ぐという感じ。
  4. 4
    3回目の時に炒めた2の具材をのせて、最後のスープを加えて蓋をして弱火で10分。
    その後10分蒸らして完成

きっかけ

スペインのお土産でもらったので

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする