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野沢菜の切り漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 野沢菜

    1kg

  • 塩昆布

    0.5袋

  • 赤唐辛子

    2本

  • 生姜

    25g

  • 醤油

    150ml

  • 砂糖

    50g

  • みりん

    75ml

  • 50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野沢菜の切り漬け

野沢菜の収穫時期ですね〜これは家庭でも簡単にできて、すぐに食べられるレシピです!

作り方

  • 1

    野沢菜はよく洗い水気が切れたら4〜5cm長さに切る。生姜は細切りに、唐辛子は小口切りにする。
    全てジッパー付きの保存袋にいれる。塩昆布も加える。

  • 2

    醤油、砂糖、みりん、酢を鍋に入れてよく混ぜてからあたため、沸騰したら火を止める。粗熱をとる。

  • 3

    1に2を加え、全体をよく混ぜる。
    中の空気を抜きジッパーをして、一日置けば出来上がり。

きっかけ

野沢菜をもっと手軽に食べたいと。

レシピID: 1270012276

公開日:2016.12.09

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