野沢菜の切り漬け レシピ・作り方

野沢菜の切り漬け
  • 1時間以上
たなPON
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野沢菜の収穫時期ですね〜これは家庭でも簡単にできて、すぐに食べられるレシピです!

材料(4人分)

  • 野沢菜 1kg
  • 塩昆布 0.5袋
  • 赤唐辛子 2本
  • 生姜 25g
  • 醤油 150ml
  • 砂糖 50g
  • みりん 75ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 野沢菜はよく洗い水気が切れたら4〜5cm長さに切る。生姜は細切りに、唐辛子は小口切りにする。
    全てジッパー付きの保存袋にいれる。塩昆布も加える。
  2. 2 醤油、砂糖、みりん、酢を鍋に入れてよく混ぜてからあたため、沸騰したら火を止める。粗熱をとる。
  3. 3 1に2を加え、全体をよく混ぜる。
    中の空気を抜きジッパーをして、一日置けば出来上がり。

きっかけ

野沢菜をもっと手軽に食べたいと。

  • レシピID:1270012276
  • 公開日:2016/12/09
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