ガーリックと生姜しっかり唐揚げ レシピ・作り方

ガーリックと生姜しっかり唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ガーリックと生姜たっぷりで塩味の唐揚げです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1.5枚
  • ○生姜、ニンニク、酒 各大1
  • ○塩 小1/2
  • ☆片栗粉、小麦粉 各大2
  • サラダ油 鍋底から5センチ位

作り方

  1. 1 鶏モモに肉を食べやすい大きさに切って○印に漬け込む。
    1時間程。
  2. 2 ☆印を混ぜ合わせてしっこりと鶏モモ肉につける
  3. 3 180度のサラダ油で8〜10分程揚げて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012162
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る