釜玉うどんの天かす、小えびをのせ レシピ・作り方

釜玉うどんの天かす、小えびをのせ
  • 5分以内
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
困った時の釜玉うどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • たまご 1個
  • 和風だし 小さじ半分
  • さとう 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 天かす 大さじ2
  • 小えび 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんをレンジで加熱する。
  2. 2 たまご、和風だし、醤油、さとうを加え混ぜる。
  3. 3 天かす、小えびも加え完成!

きっかけ

風邪で動けない時に作りました。

  • レシピID:1270011616
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん小エビ桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る