現在地
野菜  > 

サク、フワ、トロッと食感のレンコンまんじゅう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • レンコン大

    10センチ

  • 長芋

    5センチ

  • エビ

    5尾

  • 大さじ1

  • 椎茸

    3枚

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ半分

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    50cc

  • 200cc

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 生姜チューブ

    1センチ

  • 片栗粉〔あん用〕

    小さじ1

  • 水〔片栗粉用〕

    大さじ3

  • ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サク、フワ、トロッと食感のレンコンまんじゅう

和食料理屋さんで出てくるような美味しい一品料理です。

作り方

  • 1

    エビは下処理し、1センチ幅に切り酒と混ぜ合わせる。

  • 2

    椎茸をみじん切りにする。

  • 3

    長芋、レンコンを摩り下ろす。

  • 4

    すりおろした物に、エビ、椎茸、醤油、塩、片栗粉をスプーンでまぜる。

  • 5

    熱したフライパンに油を加え、スプーンでたねを落とし、表面をカリッと両面焼く。
    焼けたら皿にうつしておく。

  • 6

    鍋に水、めんつゆ、生姜を加え火にかけ煮立ったら水溶き片栗粉を加えトロッとしたら火を止める。
    レンコンまんじゅうにあんをかけ、刻んだネギをのせて完成。

きっかけ

昔、お店で食べたレンコンまんじゅうを食べたくて作ってみました。

レシピID: 1270011306

公開日:2016.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サク、フワ、トロッと食感のレンコンまんじゅうのページ上部へ