カルボナーラ 失敗なしのかんたんパスタ レシピ・作り方

カルボナーラ 失敗なしのかんたんパスタ
  • 約10分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
カルボナーラはたまごが固まるという失敗を何度もしました。
そんな私もかんたんに作れるカルボナーラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしパスタをゆでる。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒め香りをだし、ベーコンを炒める。
  3. 3 牛乳、チーズ、塩コショウを混ぜチーズがとけたら火を止める。
  4. 4 火はとめたままパスタを加え混ぜる。
  5. 5 火はとめたまま、たまごも加えまぜ味見して整えたら完成。

きっかけ

家で美味しいカルボナーラが食べたくて。

  • レシピID:1270011139
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタチーズ系パスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2016/12/03 15:04
    カルボナーラ 失敗なしのかんたんパスタ
    簡単でおいしかったです♪ありがとうございました(*^O^*)
  • およねこ45
    およねこ45
    2016/10/10 14:02
    カルボナーラ 失敗なしのかんたんパスタ
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る