とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約30分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
贅沢気分のとんかつです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、トマトはくし切りにして皿においておく。
  2. 2 豚肉を包丁のえで叩き、塩コショウする。
  3. 3 小麦粉をふりかけ、両面につける。
  4. 4 たまごにくぐらせる。
  5. 5 パン粉をつけ、さらにたまごにつけパン粉をつける。
  6. 6 2度付けするとしっかり衣がつきます。
    衣に霧吹きで水を数回吹きかけます。
    またパン粉をつけ両面霧吹きしたらあげます。
    こんがりキツネ色に両面揚がれば完成。
    切って皿に並べます。

きっかけ

生パン粉がなくても美味しくあがる贅沢とんかつが食べたくて。

  • レシピID:1270011004
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつトマト全般キャベツ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る