親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
鶏肉と玉ねぎとたまごがあればすぐ出来る。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切ります。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、さとう、和風だしを入れ火にかけます。
  4. 4 鍋が煮立ったら、玉ねぎと鶏肉を加え火が通るまで煮ます。
    ときたまごを加え8割たまごが固まれば火を止めます。
    丼にごはんをよそい、具を合わせれば親子丼の完成。

きっかけ

親子丼が食べたくて。

  • レシピID:1270010933
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る