現在地

甘辛 肉うどんの肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2玉

  • ◎醤油

    大さじ2

  • ◎みりん

    大さじ2

  • ◎酒

    大さじ2

  • ◎水

    大さじ1

  • ◎砂糖

    小さじ1

  • お好みの炒め油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛 肉うどんの肉

肉うどんの甘辛お肉を豚肉でヘルシーに

作り方

  • 1

    お好みの炒め油が温まったら玉ねぎを炒める

  • 2

    全体に油が回ったらお好きな大きさに切った豚こまを入れ色が変わるまで炒める

  • 3

    赤い部分が少し残るぐらいで火を強めて◎を入れる
    焦げないように水分がなくなるまで煮詰める

きっかけ

牛肉や鶏肉でも美味しく出来ます
砂糖はお好みで調整してください
しめじなども炒めて甘辛おかずにも

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > 肉うどん

レシピID: 1270010862

公開日:2016.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • meikasan1999
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • sacchaan
  • ときうさぎ829
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • あちゃみちゃん
  • BTK3357
  • 恋幸姫mama

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘辛 肉うどんの肉のページ上部へ