紅茶ベーグル レシピ・作り方

紅茶ベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
紅茶香る美味しいベーグルです

材料(8人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 16g
  • 8g
  • インスタントドライイースト 6g
  • ティーパック 1袋
  • 230g
  • ☆はちみつ 大2
  • ☆水 フライパンの底から5センチ位

作り方

  1. 1 ☆印以外の材料を全てHBに入れて生地を作る。
    生地が出来たら8分割して10分ベンチタイム
  2. 2 生地を細くのばして端同士をくっつけて丸くする。
    二次発酵20分
  3. 3 ☆印わフライパンに入れて沸騰
    二次発酵後の生地を片面20秒ずつ茹でて焼成。
    180度で10分でこんな感じに焼き上がりました

きっかけ

紅茶すきで

おいしくなるコツ

ティーバッグの紅茶葉を

  • レシピID:1270010798
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hal0226
    hal0226
    2017/01/28 20:05
    紅茶ベーグル
    アーモンドスライス乗せました!美味しかった〜ベーグル大好きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る