紅茶ベーグル レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 16g
- 塩 8g
- インスタントドライイースト 6g
- ティーパック 1袋
- 水 230g
- ☆はちみつ 大2
- ☆水 フライパンの底から5センチ位
作り方
-
1
☆印以外の材料を全てHBに入れて生地を作る。
生地が出来たら8分割して10分ベンチタイム -
2
生地を細くのばして端同士をくっつけて丸くする。
二次発酵20分 -
3
☆印わフライパンに入れて沸騰
二次発酵後の生地を片面20秒ずつ茹でて焼成。
180度で10分でこんな感じに焼き上がりました
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hal02262017/01/28 20:05アーモンドスライス乗せました!美味しかった〜ベーグル大好きです!