しっとり食パン レシピ・作り方

しっとり食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
これは、私の黄金レシピ!ふわふわ食パンです

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 50g
  • 6g
  • インスタントドライイースト 6g
  • 185g
  • マーガリン 50g

作り方

  1. 1 全て材料をHBに入れて生地を作る。
    一次発酵後、2分割して10分ベンチタイム
  2. 2 丸め直して、食パン型に入れる。二次発酵へ。

    型の8分目まで生地があがったら蓋をして焼成。今日は35分で二次発酵終了
  3. 3 180度で30分焼成して出来上がり

きっかけ

リクエストで

おいしくなるコツ

この配合で

  • レシピID:1270010790
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る