夫も大好き箸がとまらなくなるゴーヤチャンプル レシピ・作り方

夫も大好き箸がとまらなくなるゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
暑い夏も元気に乗り切る一品で大満足のお手軽レシピです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り、種と綿を取り除き、ゴーヤを3ミリづつにきり、塩を少々ふり揉んで10分置く。
  2. 2 水をきった木綿豆腐をキッチンペーパー2枚でつつみ、レンジで1分チンする。
  3. 3 豚肉は一口大に切り、塩コショウして、小麦粉をまぶす。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに、一口大に切った豆腐を炒め、焦げめをかるくつけたら皿にとりだしておく。
    ゴーヤの塩を洗い流し、水気をしぼっておく。
  5. 5 ごま油で豚肉を炒め、火がとおる頃にゴーヤを入れさらに炒める。
    豆腐も加え、酒、味噌、オイスターソース、和風だしで味つける。
  6. 6 たまごを混ぜ、フライパンに流し入れる。
    味見をして、塩コショウで味を整えたら、皿に盛り付け、鰹節とすりごまをかけ完成。

きっかけ

自分が食べたい味を求めて工夫してみました。

  • レシピID:1270010598
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルかつお節(鰹節)炒り卵簡単豚肉料理木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る