夫も大好き箸がとまらなくなるゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に切り、種と綿を取り除き、ゴーヤを3ミリづつにきり、塩を少々ふり揉んで10分置く。
- 2 水をきった木綿豆腐をキッチンペーパー2枚でつつみ、レンジで1分チンする。
- 3 豚肉は一口大に切り、塩コショウして、小麦粉をまぶす。
-
4
サラダ油をひいたフライパンに、一口大に切った豆腐を炒め、焦げめをかるくつけたら皿にとりだしておく。
ゴーヤの塩を洗い流し、水気をしぼっておく。 -
5
ごま油で豚肉を炒め、火がとおる頃にゴーヤを入れさらに炒める。
豆腐も加え、酒、味噌、オイスターソース、和風だしで味つける。 -
6
たまごを混ぜ、フライパンに流し入れる。
味見をして、塩コショウで味を整えたら、皿に盛り付け、鰹節とすりごまをかけ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません