現在地

さんまご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

さんまご飯
  • 500円前後

さんまの美味しい季節にストウブの鍋で炊き込みご飯♪

作り方

  • 1

    秋刀魚は内臓を取り除き、塩焼きしておく。

  • 2

    お米は洗ってザルにあげておく。

  • 3

    鍋に2の米、出汁、酒、醤油、塩、生姜と1の秋刀魚をのせ炊く。

  • 4

    炊き上がったら胡麻と青葱をお好みで混ぜ、すだちを絞って食べる。

  • 5

    すだちをたっぷり絞って爽やかにいただきます!

きっかけ

秋刀魚の塩焼きに飽きたので。。。

おいしくなるコツ

秋刀魚は塩をした後少し置き、出てきた水分をふき取ってから焼きましょう。

レシピID: 1270010571

公開日:2016-09-09 16:13:09.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さんまご飯
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

▲さんまご飯のページ上部へ