トッポッキ麻婆 レシピ・作り方

トッポッキ麻婆
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
トッポッキの肉味噌炒めです。

材料(1人分)

  • トッポッキ 8本
  • 豚ミンチ 25g
  • 生姜のみじん切り 小1
  • ○水 50cc
  • ○赤味噌、鶏がらスープの素 各小1/2
  • ○辛味醤油、みりん 各小1

作り方

  1. 1 豚ミンチと生姜のみじん切りを炒め火が通ったら○印を加える。
  2. 2 沸騰したら、トッポッキを加えて柔らかくなるまで似て出来上がり

きっかけ

トッポッキを買ったので

おいしくなるコツ

生姜のみじん切りを!

  • レシピID:1270010350
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る