現在地

青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜人分

  • 青唐辛子

    10本〜

  • 醤油

    好みの量

  • 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青唐辛子の醤油漬け
  • 300円前後

夏限定!!万能常備調味料。

作り方

  • 1

    青唐辛子をグリルで軽く素焼きをし、1/2〜1/3にちぎり瓶に入れる、そこにひたひたになるくらいの醤油を注ぎ出来上がり。
    保存は冷蔵庫で1〜2週間前後OK!

きっかけ

旦那のおばあちゃんから伝わる味!

おいしくなるコツ

焼きすぎず半生がベスト!

レシピID: 1270010282

公開日:2016.08.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • アリス0129

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青唐辛子の醤油漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青唐辛子の醤油漬けのページ上部へ