青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

青唐辛子の醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
agidai
agidai
夏限定!!万能常備調味料。

材料(1〜人分)

  • 青唐辛子 10本〜
  • 醤油 好みの量
  • 1

作り方

  1. 1 青唐辛子をグリルで軽く素焼きをし、1/2〜1/3にちぎり瓶に入れる、そこにひたひたになるくらいの醤油を注ぎ出来上がり。
    保存は冷蔵庫で1〜2週間前後OK!

きっかけ

旦那のおばあちゃんから伝わる味!

おいしくなるコツ

焼きすぎず半生がベスト!

  • レシピID:1270010282
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
青唐辛子の醤油漬け
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る