肉汁たっぷり、じゅわ~♡五香粉スパイシー餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギ、ショウガはみじん切りにする。
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2
豚ひき肉に★の調味料を入れ、粘り気でるまでよく練る。
そのあとに、鶏がらスープを入れ、さらによく混ぜて、冷蔵庫で15分~冷やす。 - 3 餃子の皮に、肉餡をいれて、包んで、完成♪
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4
完成したら、、、
①今日食べない分は、冷凍保存を! -
5
完成したら、、、
②今日食べる分は、フライパンに、分量外の油大さじ1をいれて、餃子を並べる。 - 6 少し焼き色がついたら、分量外の片栗粉小さじ1を溶かしたお水200cc程度、餃子の半分の高さくらいまでお水をいれて、ふたをして焼く。
- 7 3~4分たって、餃子の皮が透けて中のお肉に火が通っている感じにまでなったら、ふたを外して、水分を飛ばす!
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8
水分がだいたいとんだところで、分量外のゴマ油小さじ1を鍋の壁沿いに入れて、ぱりぱりになるまで焼く。
羽根付き餃子の完成♡ - 9 餃子を焼いたら、コショウ+お酢orポン酢で食べるのが我が家のおすすめです!
きっかけ
スパイス特集の雑誌にて五香粉の餃子を知りました!それからハマっています!
おいしくなるコツ
餃子を焼いたら、コショウ+お酢orポン酢で食べるのが我が家のおすすめです!
- レシピID:1270010265
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- 料理名
- 餃子
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