冬瓜の豚肉煮 レシピ・作り方

冬瓜の豚肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
旬の冬瓜を!
いろんな食べ方で

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 豚肉 100g
  • ○水 200cc
  • ○酒、醤油、砂糖 各大1
  • ○みりん 大2
  • ○ほんだし 小1
  • ○生姜のみじん切り 小1

作り方

  1. 1 冬瓜を食べやすい大きさに切り、両面こんがり焼く
  2. 2 こんがり焼けたら冬瓜を鍋に移して○印を全て入れて沸騰したら豚肉を加えてコトコト弱火で煮たて柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

冬瓜を買ったので

おいしくなるコツ

両面こんがり焼く事

  • レシピID:1270010213
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る