油淋鶏のタレ レシピ・作り方

油淋鶏のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
mi6952
mi6952
油淋鶏のタレです。
本格的で美味しいです

材料(4人分)

  • 醤油 大さじ三
  • 砂糖 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • ネギ 1/4
  • ニンニクチューブ 一かけ
  • 生姜チューブ 一かけ

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りに切ります。
    ボールネギ、醤油、砂糖、お酢、酒、胡麻油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、みりんを入れて混ぜます。
    あとは冷蔵庫に置いといて食べるときにかけます

きっかけ

油淋鶏のタレです

  • レシピID:1270010134
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏その他のタレお肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る