白玉団子 レシピ・作り方

白玉団子
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
とっても簡単にふわふわもちもちに仕上がります。

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 50g
  • お湯 お鍋にたっぷり

作り方

  1. 1 白玉粉に水を加えて耳たぶくらいの固さにする
  2. 2 沸騰したお湯の中に、丸めて入れていき、浮いてきたら出来上がり

きっかけ

子供が好きなので

おいしくなるコツ

耳たぶくらいの固さに

  • レシピID:1270009860
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/09/16 13:55
    白玉団子
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • kkikk
    kkikk
    2016/08/26 18:17
    白玉団子
    フルーツポンチ作りました~!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る