☆給料前のがっつり節約丼☆5にん分☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 合挽き挽き肉 100g
- *醤油 大さじ二
- *みりん 大さじ二
- *砂糖 大さじ1
- 玉子 四個
- *砂糖 大さじ1
- とりもも肉 1個
- ほうれん草 1束
- *塩コショウ 少々
- *ウェイパー 大さじ1
作り方
-
1
合挽き挽き肉は180度のフライパンで醤油、みりん、砂糖いれて汁気が無くなるまで炒めます。
玉子は砂糖をいれパラパラになるよう混ぜながら炒めます。 -
2
モモ肉は大きさ二センチぐらいに小さめにきります。
ほうれん草も三センチほど切ります。 -
3
切った食材をフライパンでフライパンに入れ2分ぐらい炒めたあと、塩コショウ、ウェイパーを入れて5分ぐらい炒めます。
どんぶりにご飯を入れて今まで料理を上に盛ったら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません