超簡単&豪華!!☆白身魚のオーブン焼き♪ レシピ・作り方

超簡単&豪華!!☆白身魚のオーブン焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
野菜を切ってレンジでチンし、魚をのっけてオーブンで焼くだけなのに、とっても豪華な1品がパパッと作れちゃいます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に薄切りしたじゃがいもと玉ねぎを入れ、ラップをして電子レンジ「野菜の下ごしらえ」などで加熱する。
  2. 2 1の上に白身魚の切り身をのせてオリーブオイルと塩をまぶし、オーブン「焼き魚」コースなどで焼いたら出来上がり。

きっかけ

鯛をいただいたので。

おいしくなるコツ

白身魚のほか、鮭などでも美味しいです。塩は岩塩がおススメ♪私は、電子レンジでもオーブンでも使えるように、シリコン型を使用しましたが、グラタン皿などでももちろんOKです♪

  • レシピID:1270009569
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎじゃがいも簡単魚料理電子レンジで作る焼き魚
関連キーワード
超簡単 玉ねぎ じゃがいも
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る