超簡単☆レンジでチンするだけ!豚もやし♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚肉スライス 200g
- ポン酢しょうゆ 大さじ3
- 刻みねぎ 少々
作り方
- 1 豚肉が重ならないように、もやしと豚肉をまんべんなくお皿に盛り、ラップして電子レンジ「野菜の下ごしらえ」などで加熱する。
- 2 ポン酢しょうゆをかけ、刻みねぎをちらしたら出来上がり♪
きっかけ
ママ友に教わったものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
豚肉はなるべく広げ、もやしを間にはさむように盛るとくっつかなくてイイですよ♪
- レシピID:1270009487
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- 豚もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません