超簡単☆レンジでチンするだけ!豚もやし♡ レシピ・作り方

超簡単☆レンジでチンするだけ!豚もやし♡
  • 5分以内
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
包丁&まな板&鍋、一切使いません!お皿に盛ってレンジでチンしてすぐ食卓へ♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉スライス 200g
  • ポン酢しょうゆ 大さじ3
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 豚肉が重ならないように、もやしと豚肉をまんべんなくお皿に盛り、ラップして電子レンジ「野菜の下ごしらえ」などで加熱する。
  2. 2 ポン酢しょうゆをかけ、刻みねぎをちらしたら出来上がり♪

きっかけ

ママ友に教わったものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

豚肉はなるべく広げ、もやしを間にはさむように盛るとくっつかなくてイイですよ♪

  • レシピID:1270009487
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしヘルシーワンプレート300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
超簡単 レンジ 豚肉 もやし
料理名
豚もやし
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る