クルミのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クルミ 100g
- 砂糖 35g
- 水 15cc
- マーガリン 大1/2
- ハチミツ 大1
作り方
- 1 クルミを150℃で10分焼く
-
2
フライパンに水、砂糖を加えて中火にかける。
ブクブクして、とろっとしてきたら火を止めてクルミを入れる。 - 3 絡めながら混ぜ続けていると、白く結晶化してきます
- 4 弱火で、じっくり混ぜ続けると、結晶化してたものがまた溶けてキャラメル化!
- 5 キャラメル色になってきたら、マーガリンと、ハチミツを絡めて、クッキングシートの上で粗熱を取り冷やし乾かす
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッカリで美味し〜