クルミのキャラメリゼ レシピ・作り方

クルミのキャラメリゼ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
意外と簡単!
カリッカリで美味し〜

材料(4人分)

  • クルミ 100g
  • 砂糖 35g
  • 15cc
  • マーガリン 大1/2
  • ハチミツ 大1

作り方

  1. 1 クルミを150℃で10分焼く
  2. 2 フライパンに水、砂糖を加えて中火にかける。
    ブクブクして、とろっとしてきたら火を止めてクルミを入れる。
  3. 3 絡めながら混ぜ続けていると、白く結晶化してきます
  4. 4 弱火で、じっくり混ぜ続けると、結晶化してたものがまた溶けてキャラメル化!
  5. 5 キャラメル色になってきたら、マーガリンと、ハチミツを絡めて、クッキングシートの上で粗熱を取り冷やし乾かす

きっかけ

クルミを買ったので

おいしくなるコツ

結晶化した後の火は弱火で

  • レシピID:1270009355
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る