豆苗のわさびゴマ レシピ・作り方

豆苗のわさびゴマ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
わさびのきいた和え物です。

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2パック
  • すりごま 大1
  • だし醤油 大2
  • わさび 2㎝
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 豆苗を切りさっとゆでる。
  2. 2 すりごまにごま油、だし醤油、わさびを混ぜ合わせ、水分を切った豆苗を入れて和えて完成

きっかけ

わさびが好きなので

おいしくなるコツ

わさびをたっぷりと 和える時は、豆苗の水分はしっかりきること。

  • レシピID:1270009336
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る