煮込んで簡単♪ごぼう入り牛丼 レシピ・作り方

煮込んで簡単♪ごぼう入り牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ごぼうの食感と風味が美味しい牛丼です。牛丼が食べたくなった時、お店に行かなくても簡単に作れますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし水に放してアクを抜き、水けをきる。
    玉ねぎは縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立たせ、牛肉を入れる。アクを取りながら10分ほど煮る。
  3. 3 □を加えて再び煮立ったら、[1]を加えて10~15分ほど煮る。
  4. 4 器にごはんを盛り、[3]をのせて出来上がり。

きっかけ

急な来客のランチに作りました。

おいしくなるコツ

手順[3]:ごぼうはお好みの食感まで煮て下さい。 手順[4]:お好みで生卵や温泉卵をのせて下さい。

  • レシピID:1270009119
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
牛丼 牛肉 牛切り落とし肉 簡単牛丼
料理名
牛丼
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る