現在地
牛丼  > 

煮込んで簡単♪ごぼう入り牛丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮込んで簡単♪ごぼう入り牛丼
  • 500円前後

ごぼうの食感と風味が美味しい牛丼です。牛丼が食べたくなった時、お店に行かなくても簡単に作れますよ♪

作り方

  • 1

    ごぼうはささがきにし水に放してアクを抜き、水けをきる。
    玉ねぎは縦半分に切り、薄切りにする。

  • 2

    鍋に●を煮立たせ、牛肉を入れる。アクを取りながら10分ほど煮る。

  • 3

    □を加えて再び煮立ったら、[1]を加えて10~15分ほど煮る。

  • 4

    器にごはんを盛り、[3]をのせて出来上がり。

きっかけ

急な来客のランチに作りました。

おいしくなるコツ

手順[3]:ごぼうはお好みの食感まで煮て下さい。
手順[4]:お好みで生卵や温泉卵をのせて下さい。

レシピID: 1270009119

公開日:2016.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛丼
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮込んで簡単♪ごぼう入り牛丼のページ上部へ