煮込んで簡単♪ごぼう入り牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし水に放してアクを抜き、水けをきる。
玉ねぎは縦半分に切り、薄切りにする。 - 2 鍋に●を煮立たせ、牛肉を入れる。アクを取りながら10分ほど煮る。
- 3 □を加えて再び煮立ったら、[1]を加えて10~15分ほど煮る。
- 4 器にごはんを盛り、[3]をのせて出来上がり。
きっかけ
急な来客のランチに作りました。
おいしくなるコツ
手順[3]:ごぼうはお好みの食感まで煮て下さい。 手順[4]:お好みで生卵や温泉卵をのせて下さい。
- レシピID:1270009119
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません