★もやしと水菜とえのきのさっぱり和風マヨサラダ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜は5cm程度の長さに切り、えのきは半分の長さに切ってさいておく。
- 2 お鍋に湯をわかし、もやし・水菜・えのき を入れてさっとゆでる。
- 3 2の水気を切り、軽く絞って★印の調味料類と和えたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に残っていたもやしと水菜をいっぺんに使ってしまいたいと思いました。 刻む必要のない、洗うだけ切るだけの具材なので、下ごしらえも楽チンです!
おいしくなるコツ
行程2では、しゃきしゃき感が残るよう、ゆですぎに注意です。 塩の量は、ぜひお好みで調節して下さい。
- レシピID:1270009112
- 公開日:2016/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ感がとってもいい感じです(^^)