★もやしと水菜とえのきのさっぱり和風マヨサラダ★ レシピ・作り方

★もやしと水菜とえのきのさっぱり和風マヨサラダ★
  • 約10分
  • 300円前後
酒恋
酒恋
ゆでて和えるだけの超簡単なサラダです。
シャキシャキ感がとってもいい感じです(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm程度の長さに切り、えのきは半分の長さに切ってさいておく。
  2. 2 お鍋に湯をわかし、もやし・水菜・えのき を入れてさっとゆでる。
  3. 3 2の水気を切り、軽く絞って★印の調味料類と和えたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもやしと水菜をいっぺんに使ってしまいたいと思いました。 刻む必要のない、洗うだけ切るだけの具材なので、下ごしらえも楽チンです!

おいしくなるコツ

行程2では、しゃきしゃき感が残るよう、ゆですぎに注意です。 塩の量は、ぜひお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1270009112
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食水菜えのきもやし
関連キーワード
簡単! 早い! お酒に合う! 投稿者 酒恋
料理名
★もやしと水菜とえのきのさっぱり和風マヨサラダ★
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る