色々使えるタケノコ入り肉味噌! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生姜のみじん切り 大1/2
- 豆板醤 小1
- にんにく(チューブ) 2㎝
- 豚ミンチ 100g
- タケノコ 50g
- ○オイスターソース、醤油 各小1
- ○さけ、みりん、砂糖 各大1
- ○赤味噌 小1.5
作り方
- 1 豆板醤、生姜のみじん切り、にんにくを弱火で炒める。
- 2 豚ミンチを加え炒め、みじん切りにしたタケノコも加えてさらに炒める。
- 3 ○印を加えて、水分がなくなるまで炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は、レタス包みや、肉味噌冷麺、汁なし担々麺や、焼き飯や色んなものに使います。